Итоги «горячей линии» по организации горячего питания в школах

В период С 14 сентября по 5 октября 2020 специалистами Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было проведено консультирование граждан по вопросам организации горячего питания в школах.

В период проведения «горячей линии» дано 78 консультаций по поступившим вопросам, в том числе:

- по организации горячего питания для учащихся   1-4 классов;

- по организации питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, которые требуют особого рациона (аллергические заболевания, метаболические нарушения, ферментативная недостаточность, болезни органов ЖКТ и прочее);

- по реализуемым блюдам и продуктам (разрешенные и запрещенные для реализации продукты и блюда, согласование меню и прочее);

- по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения;

- о рекомендациях к питанию в период сезонного подъема заболеваемости простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и прочими;

- о возможном родительском контроле при организации питания;

- о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема;

Кроме того, с участием специалистов Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, проведено 12 семинаров и круглых стола, в средствах массовой информации размещены публикации на тему организации горячего питания в школах.

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 доб. 1100.

Просмотров: 714