Итоги «горячей линии» по организации горячего питания в школах

В период с 5 по 16 сентября 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, его территориальными отделами и консультационными пунктами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» была организована «горячая линия» по вопросам организации питания в школах.

В период проведения «горячей линии» дано 119 консультаций по поступившим вопросам, в том числе:

-24 обращения были связаны с информацией по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций;

-15 консультаций по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов;

-14 консультаций о возможности родительского контроля при организации питания;

-12 консультаций о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее);

-по 8 консультаций по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов и возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема.

Кроме того, с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре проведено 2 лекции, 6 семинаров, на официальном сайте размещено 11 статей, в средствах массовой информации размещено 6 публикаций и распространенно 125 листовок по организации питания в общеобразовательных организациях.

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 доб. 1103.

 

 

Просмотров: 761