Итоги «горячей линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты)

С 18 февраля по 4 марта 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было проведено консультирование граждан по вопросам организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

В период проведения «горячей линии» дано 100  консультаций по поступившим вопросам, в том числе:

- 36 консультаций по вопросам разрешенных к реализации через вендинговые аппараты продуктов;

- 4 рекомендации по наполнению вендинговых аппаратов;

- 1 консультация по вопросу о роли администрации школы в организации дополнительного питания;

- 6 консультаций по вопросам правил аренды вендинговых аппаратов;

- 6  консультаций по вопросам соблюдения сроков годности продуктов;

- 5 консультаций по соблюдению принципов здорового питания через вендинговые аппараты;

- 9 консультаций по родительскому контролю дополнительного питания детей;

- 8 консультаций по вопросам установки аппарата;

- 2 консультации по вопросам отсутствия контактной информации на вендинговом аппарате;

- 12  консультаций по иным вопросам, касающихся питания в организованных детских коллективах.

Кроме того, с участием специалистов Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, проведено 3 семинара и круглых стола, в средствах массовой информации размещено 13 публикаций на тему организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 доб. 1102.

 

Просмотров: 1035