Итоги «горячей линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты)
С 18 февраля по 4 марта 2019 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре было проведено консультирование граждан по вопросам организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
В период проведения «горячей линии» дано 100 консультаций по поступившим вопросам, в том числе:
- 36 консультаций по вопросам разрешенных к реализации через вендинговые аппараты продуктов;
- 4 рекомендации по наполнению вендинговых аппаратов;
- 1 консультация по вопросу о роли администрации школы в организации дополнительного питания;
- 6 консультаций по вопросам правил аренды вендинговых аппаратов;
- 6 консультаций по вопросам соблюдения сроков годности продуктов;
- 5 консультаций по соблюдению принципов здорового питания через вендинговые аппараты;
- 9 консультаций по родительскому контролю дополнительного питания детей;
- 8 консультаций по вопросам установки аппарата;
- 2 консультации по вопросам отсутствия контактной информации на вендинговом аппарате;
- 12 консультаций по иным вопросам, касающихся питания в организованных детских коллективах.
Кроме того, с участием специалистов Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, проведено 3 семинара и круглых стола, в средствах массовой информации размещено 13 публикаций на тему организации дополнительного питания в школах через аппараты по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).
Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 36-00-03 доб. 1102.
Просмотров: 1035