Итоги горячей линии по вопросам питания в общеобразовательных организациях
В соответствии с тематическим планом Федеральной Службы специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, совместно со специалистами Консультативного центра ФБУЗ ЦГиЭ в ХМАО-Югре проводили тематическое консультирование граждан по вопросам «Организации питания в общеобразовательных организациях» по телефонам «горячих линий».
В ходе «горячей линии» специалисты консультировали граждан по вопросам действующего законодательства по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов, по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции, реализуемой в буфете (наличие ассортимента разных видов продукции, по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов, о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд).
На сайте Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре размещено 12 информации по вопросам организации питания детей в общеобразовательных учреждениях.
По телефонам горячей линии поступило 74 обращения, из них наиболее значимые:
- 27 о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд;
- 12 о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема;
- 6 по наполнению вендинговых аппаратов, ассортиментному перечню продукции, реализуемой в буфете.
Жалобы, связанные с нарушениями при организации питания детей, не поступали.
Вопросы организации питания детей в образовательных коллективах остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
Просмотров: 544