О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

По состоянию на 08.03.2020 за последние сутки в России зарегистрировано 3 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации – 1 случай в Калиниградской области, 1 случай в Белгородской области, 1 случай в Московской области. По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 14 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии.

Выписаны по выздоровлению 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции нет. Отслежено 93 человек, выехавших из стран с высокой заболеваемостью COVID-19 и заявивших на границе постоянное место пребывание в Югре. Из них 11 человек, в автономный округ не въехало. Из числа вернувшихся у 2 человек проявился респираторный синдром, в связи с чем они изолированы и боксированные палаты инфекционных отделений, обследованы. Установлен круг контактным лиц, которым также назначены обследования и режим изоляции. По состоянию на 06.03.2020 под медицинским наблюдением остаётся 22 человека, за последние сутки -2. Снято с медицинского наблюдения 59 человек.

С соответствие с новой редакцией алгоритма вирусологических исследований на коронавирусную инфекцию трёхкратные исследования проводятся в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре».

Просмотров: 424