О правах потребителя при гарантийном ремонте автомобиля

Суд 17.05.2023 удовлетворил иск жителя Нижневартовска, приобретшего автомобиль с недостатком, решение оставлено без изменения судом кассационной инстанции в текущем году. А история началась 6.07.2020 когда между потребителем и ООО «Форвард-Авто» был заключен договор купли-продажи транспортного средства и установлен гарантийный срок технического обслуживания через 36 месяцев или 100000 км пробега. В ходе эксплуатации автомобиля проявилась неисправность и 12.07.2022 автомобиль был предъявлен официальному дилеру на гарантийный ремонт, который затянулся до 06.10.2022 года - просрочка устранения недостатков превысила 45 дней. Потребитель направил претензию, которая не была удовлетворена, что побудило его защищать свои прав в суде, который присудил выплатить в пользу автовладельца 230 тысяч рублей: неустойку 170 000 рублей, моральный вред 10 000, штраф 50 000 рублей.

Уважаемые югорчане!

Судебная защита прав потребителей услуг гарантийного ремонта автомобиля - наиболее перспективный путь.

Для этих целей важно знать следующие нюансы. Гарантийный срок на автомобиль устанавливается изготовителем (продавцом, если он не установлен изготовителем) и представляет собой период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный ИП, импортер) обязаны удовлетворить требования потребителя.

Чаще всего гарантийный срок на автомобиль составляет не менее 3-х лет и указывается в договоре купли-продажи.

В случае выявления недостатка в автомобиле права потребителя регулируются ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон).

Если в автомобиле выявилась поломка в течение 15-дневного срока со дня передачи транспортного средства, у потребителя есть права вернуть либо требовать его замену на новый если в рамках проведенной автосалоном проверки качества (независимой экспертизы) будет подтвержден производственный брак.

Если гарантийный срок на автомобиль еще не истек и в автомобиле выявлен недостаток, а 15-дневный срок истёк, то потребителю надо передать автомобиль продавцу для проведения гарантийного ремонта.

Если автомобиль не «на ходу», то в соответствии с ч.7 ст.18 Закона в обслуживающий сервисный центр продавец обязан доставить автомобиль самостоятельно и бесплатно. В случае, если продавец по какой-либо причине не выполняет свое обязательство, то владелец автомобиля вправе потребовать компенсации расходов, связанных с доставкой автомобиля до автосалона или сервисного центра. Вместе с автомобилем в сервисный центр необходимо также передать имеющиеся на него документы: сервисную книжку, технический паспорт и др.

При сдаче автомобиля на гарантийный ремонт нужно проследить за правильным оформлением документов. В момент передачи транспортного средства автовладельцу должен быть выдан документ, подтверждающий передачу автомобиля и содержащий сведения о дате обращения потребителя, о заявленных потребителем недостатках, в частности, это может быть заказ-наряд и иной подобный документ. Важно в указанном документе описать внешний вид автомобиля и указать все имеющиеся повреждения, а еще лучше дополнительно сделать фотографии.

Проведение гарантийного ремонта автомобиля гарантийный срок на него продлевается на весь период, в течение которого автомобиль фактически не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков автомобиля до дня возврата автомобиля потребителю.

В случае несогласия автосалона с результатами проверки качества (проводится сервисным центром и не является экспертизой) автомобиля с заявленными потребителем недостатками (то есть если продавец считает, что автовладелец сам виноват в возникновении дефектов автомобиля в связи с его неправильной эксплуатацией), то потребителю придется настоять на проведении независимой экспертизы. В силу ч. 5 ст.18 Закона в случае спора о причинах возникновения недостатков в автомобиле автосалон обязан будет провести за свой счет независимую экспертизу качества автомобиля.

Потребителю целесообразно присутствовать при проведении такой экспертизы и в случае несогласия с ее результатами, оспорить их в судебном порядке. Если экспертиза установит, что недостатки в товаре эксплуатационные, потребитель обязан возместить продавцу расходы на её проведение.

Потребитель может провести собственную независимую экспертизу автомобиля в другой экспертной организации (правда, уже за свой счет) и повторно предъявить соответствующие требования автосалону, в том числе требование о компенсации убытков на проведение экспертизы.

Продолжительность гарантийного ремонта автомобиля может устанавливаться письменным соглашением сторон (то есть прописываться в договоре купли-продажи, заявке на ремонт, заказ-наряде и иных подобных документах), и в любом случае она не может превышать 45 дней. Т.о., 45 календарных дней – это максимальный срок гарантийного ремонта автомобиля, установленный законом.

Тактика автосалона (сервисного центра) по затягиванию времени ремонта автомобиля, ссылаясь на трудности с запасными частями или иные подобные причины, незаконны и являются грубым нарушением положений ч.1 ст.20 Закона.

Превышение 45-дневного срока влечет ответственность в виде неустойки 1% цены автомобиля за каждый день просрочки, вплоть до расторжения договора купли-продажи.

Принимая автомобиль с гарантийного ремонта и получая документы важно внимательно осмотреть и проверить работоспособность транспортного средства, прежде чем подписывать документ о приемке автомобиля. Делать это необходимо в присутствии сотрудника сервисного центра или автосалона.

Наиболее частым нарушением автосалонов и сервисных центров - невыдача документов о произведенном гарантийном ремонте: акт приема-передачи выполненных работ или иной подобный документ, содержащий сведения о:

1)   дате обращения потребителя с требованием о проведении гарантийного ремонта;

2)   дате передачи автомобиля на гарантийный ремонт;

3)   дате проведения ремонтных работ с их описанием;

4)   использованных запасных частях (деталях, материалах);

5)   дате выдачи автомобиля потребителю по окончании ремонта.

Данное требование закреплено в ч.3 ст.20 Закона. Выдача автомобиля после ремонта без документов, содержащих перечисленную информацию, незаконна. Если не выдают эти документы, целесообразно отказаться от получения отремонтированного автомобиля. При этом моментном окончания срока ремонта является день фактической выдачи автомобиля.

Если в документах о произведенном гарантийном ремонте автомобиля данные о сроках ремонта не совпадают с фактическими, необходимо требовать предоставления документов, соответствующих действительности.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске Нижневартовском районе и г. Мегионе Савченко Е.Ф. т.8(3466) 41-38-34

Просмотров: 708