О ситуации по коронавирусной инфекции на 23.03.2020

По данным Роспотребнадзора в мире по состоянию на 08.00 мск 23.03.2020 общее число заболевших составляет 338698 подтверждённых случаях (прирост за сутки 32716 случаев; 10,7%). В 163 странах мира вне КНР зарегистрировано 257 098 случаев (за последние сутки прирост 32 614; 14,5%).

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки зарегистрирован 71 случай новой коронавирусной инфекции, все из них - в Москве.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Ханты-Мансийском автономном округе - Югре подтверждено в референсных исследованиях 2 случая новой коронавирусной инфекции, за последние сутки 0. С начала развития в мире ситуации по новой коронавирусной инфекции, в Югре отслежено 611 человек, прирост за последние сутки составил 159. Зарегистрировано 13 случаев, не исключающих CОVID–19 (в т.ч. с проявлением респираторного синдрома 5), из которых 4 вызваны другими респираторными вирусами, 2 новой коронавирусной инфекцией, по остальным возбудитель устанавливается. Предписаниями должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, назначено медицинское наблюдение 377 человек, в т.ч. прибывших из стран с высокой заболеваемостью 376, за последние сутки 141. Снято с медицинского наблюдения 153, в т.ч. за последние сутки 0. Взято под медицинское наблюдение 257 человек, контактировавших с гражданами, у которых лабораторно подтверждён COVID-19.

Биоматериал подозрительных на новую коронавирусную инфекцию исследований из лабораторий УрФО направляется для окончательного подтверждения в «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» Роспотребнадзора. Следующим этапом будет расширение сети референс-центров по коронавирусной инфекции до 15 на территории всей Российской Федерации. Это позволит в условиях увеличения охвата тестированием, в том числе лиц с симптомами ОРВИ или сдающими тест по желанию, оперативно получать подтверждение о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в России зарегистировано 4 отечественные тест-системы, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию, проведено более 165 тысяч исследований во всех субъектах Российской Федерации.

Просмотров: 846