Родник города Нягани на постоянном контроле у специалистов Роспотребнадзора

В рамках социально-гигиенического мониторинга в мае и июне текущего года из родника по ул. Лазарева города Нягани были отобраны пробы воды для контроля соответствия микробиологическим показателям безопасности. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в г. Нягани и Октябрьском районе сообщает, что по результатам лабораторных испытаний проба воды не соответствует санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям, что указывает на органическое загрязнение!

Примечательно, что в пробах воды из этого родника, отобранных в июне, превышения гигиенических нормативов микробного обсеменения значительно больше, чем в отобранных в мае. Это указывает на усиление действия источника загрязнения.

Информация направлена в адрес главы муниципального образования для принятия мер.

Использование такой воды для питьевых целей без предварительного кипячения недопустимо и представляет угрозу здоровью!В этой связи настоятельно рекомендуем:

  • не употреблять неизвестную воду для питья;
  • не пользоваться в питьевых целях водой из подобных источников водоснабжения;
  • при признаках недомогания срочно обратиться к врачу и рассказать, где набрали воду, для более тщательного расследования причин заболевания.

Напомним, водного происхождения бывают случаи дизентерии, вирусного гепатита А, брюшного тифа, норо-, рота-, астровирусные энтериты и т.п. инфекции.

Просмотров: 524