Школьники Урая переведены на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями

В Урае 10 февраля состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) под руководством заместителя председателя межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации города Урая, руководителей управлений и отделов администрации г.Урая, главного врача лечебно-профилактической организации города.

Главный государственный санитарный врач по городу Ураю и Кондинскому району С.В. Пилявской представила итоги мониторинга эпидемиологической ситуации на 6-й неделе т.г. Так, с 03 по 09.02.2020 заболеваемость ОРВИ по совокупному населению составила 1724,86 на 100 тыс населения, что выше чем в предыдущую неделю на 43%. Основную долю регистрируемых случаев заболевания составляют дети до 17 лет – 88,6 %, из них посещающих детский сад – 30%, школу – 56%. Наметилась динамика к росту заболеваемости ОРВИ: общий прирост составил +28%, прирост среди детского населения составил +19,3 %, в том числе учащихся школ +29,1 %. Заболеваемость гриппом не зарегистрирована.

Динамика заболеваемости ОРВИ населения города Урай за истекший период 2020 года, по возрастным группам

Исходя из изложенного Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия при администрации города Урай помимо прочего решила:

  • Разобщить школьников и перевести их на дистанционные формы обучения
  • Запретить массовые спортивные, культурные, зрелищные и другие мероприятий в закрытых помещениях
  • Ввести комплекс противоэпидемических мероприятий в образовательных организациях
  • Усилить дезинфекционный режим во всех организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, занятых в сфере обслуживания населения.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югры.

С вопросами по данному мероприятию обращаться по телефонам 8 (34676) 24-880, 8 (3467) 360-003 (доб.3000)

Просмотров: 405