Суд по иску Роспотребнадзора обязал обустроить водозабор в с. Карымкары Октябрьского района

14.04.2020 г. решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры в полном объеме удовлетворено исковое заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе к МП ЖКХ МО с.п. Карымкары, Администрации с.п. Карымкары. Ответчики обязаны:

1. Организовать ограждение по периметру водозаборных сооружений в соответствии санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии его требованиям санитарного законодательства: организовать охрану, дорожки с твердым покрытием к водозаборной скважине в соответствие с требованиями санитарного законодательства; установить специальные знаки обозначающих водозаборные сооружения для питьевых целей.

2. В срок не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда по настоящему делу Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования сельское поселение Карымкары, довести до сведения граждан-потребителей решение суда о признании действий ответчика незаконными через средства массовой информации..

Основанием для направления искового заявления в суд послужили проведенные, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе, проверки в отношении ресурсоснабжающей организации. По результатам проверок выявлено, что указанная организация допускает нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. При рассмотрении дела, Ответчик признал исковые требования. Решение суда не вступило в законную силу.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 255