Внимание! Случаи мошенничества

В адрес предпринимателей периодически поступают звонки от неизвестных лиц, представляющихся специалистами контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора, с сообщениями о якобы предстоящих в 2020 году проверках. После этого мошенники предлагают приобрести литературу, необходимую для осуществления предпринимательской деятельности.

Напоминаем, что основанием для проведения плановой проверки является включение субъекта предпринимательской деятельности в ежегодный план проверок, утвержденный Генеральной прокуратурой РФ. Данный документ размещён в свободном доступе на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Подготовиться к проверке можно, заполнив проверочные листы.

Также, возможны случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора с несоответствующими реквизитами. Обращаем внимание, что при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа, необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре.

Убедительно просим проявлять бдительность. О таких ситуациях обращаться в правоохранительные органы для установления виновных лиц и принятия мер, предусмотренных законом.

Исп: заместитель начальника Тарасова Людмила Викторовна (34668)3-96-69

Просмотров: 242