ПОРА ОХЛАДИТЬСЯ? КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНОЕ
ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ:
1.Название зависит от содержание молочного жира
ü Молочное <7,5%
ü Сливочное 8–11,5%
ü Пломбир> 12%
ü Кисломолочное <7,5%
ü С заменителем молочного жира> 12%
2.Состав
3.Производитель и его адрес
4.Дата производства
5.Срок и температура хранения (условия хранения)
6.Вес- в граммах
ВНЕШНИЙ ВИД:
ü Цвет равномерный, в зависимости от жирности
ü Текстура -закалённое (проходит шоковую замарозку до температуры ниже -18С)
ü -мягкое (не проходит стадию закаливания)
ü Форма – без деформации, вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться
ХОРОШИЕ «Е-ШКИ»
Стабилизаторы предусмотрены технологией, они позволяют продукту сохранять форму, допускаются следующие натуральные стабилизаторы:
Е410-Камедь рожкового дерева
Е412-Гуаровая камедь
Е415- Ксантановая камедь
Е417- Камедь тары
Е440- Пектин
Е441- Желатин
Е401-Альгинат натрия
Приятного аппетита!
Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе Е.В.Пинжениной, тел.8(3462)24-03-18