ПОРА ОХЛАДИТЬСЯ? КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНОЕ

ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ:

1.Название зависит от содержание молочного жира

ü  Молочное <7,5%

ü  Сливочное 8–11,5%

ü  Пломбир> 12%

ü  Кисломолочное <7,5%

ü  С заменителем молочного жира> 12%

2.Состав

3.Производитель и его адрес

4.Дата производства

5.Срок и температура хранения (условия хранения)

6.Вес- в граммах

ВНЕШНИЙ ВИД:

ü  Цвет равномерный, в зависимости от жирности

ü  Текстура -закалённое (проходит шоковую замарозку до температуры ниже -18С)

ü  -мягкое (не проходит стадию закаливания)

ü  Форма – без деформации, вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться

ХОРОШИЕ «Е-ШКИ»

Стабилизаторы предусмотрены технологией, они позволяют продукту сохранять форму, допускаются следующие натуральные стабилизаторы:

Е410-Камедь рожкового дерева

Е412-Гуаровая камедь

Е415- Ксантановая камедь

Е417- Камедь тары

Е440- Пектин

Е441- Желатин

Е401-Альгинат натрия

Приятного аппетита!

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора  по ХМАО-Югре в г. Сургуте и Сургутском районе Е.В.Пинжениной, тел.8(3462)24-03-18